注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

天线放大器  

2014-08-13 17:56:12|  分类: 有线电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天线放大器的典型电路 

 在CATV系统中主要使用单频道天线放大器,它只放大一个频道的电视信号,抗干扰性能好。按我国电视制式的规定,一个频道的电视信号所需要的频带宽度为8MHZ,工作频率范围按所需要放大的具体频道而定,频道内增益变化在1DB以内。

天线放大器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

 .工作频带宽度8MHZ

 .频带内电压增益≥15dB

. 频带内电压增益不平坦度≤1dB

. 最大输出电平98dB

. 频带内噪声系数≤4.5dB

. 输出电平驻波比≤2

.屏蔽系数65dB

.消耗电流10mA

 

天线放大器,天线馈线把信号送入输入端,?1为75Ω电位器,该电位器的阻值与天线馈线的特性阻抗相匹配,避免了反射。C1.C2.L7组成高通滤波器,允许45MHZ以上频率信号通过。BG1.BG2为两级放大器。C3.C13.分别为隔直电容器。L1.L2.L3.L4.L5.L6为粗镀银铜丝做成的耦合电感器。

 

天线放大器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

C8.C9.C17为同轴三联可变电容器。L2.C7.C8.及L3.C9.C10分别组成调谐回路,如上图的下部分。

天线放大器当这两回路的谐振器频率相等时,调节它们之间的耦合,可使谐振曲线出现双峰。回路谐振时,回路中电流最大,通过电感L1.L2.L3.L4耦合输出的 能量也最大,增益最高。同样,L6与C17.C18为统调用。调节三联可变电容器,可调谐在不同的频道。该放大器的增益可做到≥15dB。改变?1则改变了输入的大小,也就调节了输出量。

 


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017