注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

有线电视前端设备  

2014-08-11 15:51:21|  分类: 有线电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有线电视前端设备系统是CATV系统中最主要的组成部分,因为如果在系统的前端点电视信号质量已经劣化,则一般来说是难以在后面部分进行补救的。前端系统的主要任务是进行电视信号接收后的处理,包括信号放大、混合、频道变换、电平调整,以及干扰信号成分的滤波等等。

有线电视设备 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

有线电视设备 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

有线电视前端设备天线放大器

安装在接收天线杆上用于放大空间微弱信号的低噪声放大器称为天线放大器。 天线放大器大致可分为宽频道放大器和选頻(单频道)放大器两类,应根据接收点的具体情况选用。通常当接收天线输出的信号电平低于60dBυV时,就要考虑使用天线放大器,以提高整个系统的载噪比。

一般宽带天线放大器在45MHZ~230MHZ(全频道天线放大器从40MHZ-800MHZ)内具有平坦的放大特性。这种放大器适用于在远离发射台的边远地区使用,或作为补偿馈线衰竭减量的放大器。如果接收点在本地电台的有效服务范围之内,而且本地发射台在接收点的场强足够强,则不宜使用这种宽带放大器,因为这时本地电视台的强信号也经天线放大器放大,易使后级放大器进入非线性区,从而引起交扰调制,此外,还会使对邻近频道的选择性严重恶化,以致无法接受远距离电视信号。例如,在上海市区使用这种宽频道天线放大器,当上海台5、8频道附近的数个频道都要受其干扰,而无法接收其它远距离信号。

有线电视设备 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

单频道天线放大器因具有调谐回路,能提高选择性,对抑制邻频干扰有明显的效果。接收远距离和超远距离电视信号时,一般都存在同频干扰和邻频干扰,因此,最好选用单频道天线放大器,如果要接收几个频道的远距离电视信号,常在CATV有线电视前端设备系统中采用单频道放大器。

 如果本地电视台的信号很强,邻近频道的远距离信号往往被它淹没,这时还可以在天线放大器的输入端加接吸收回路来衰减本地电台的信号,抑制它对远距离微弱信号的干扰。

装在天线杆上的天线放大器,其动态范围应大,而增益视接收点场强的不同,可在25dB~5dB范围内调节。一般把天线放大器增益做成固定的,而通过调天线放大器输入端的75Ω电位器来调节它的输出电平。这样相当于改变了整个增益。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017