注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

卫星天线安装地点的选择  

2014-07-09 15:43:07|  分类: 卫星电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在有线电视系统中,架设卫星接收天线,首先考虑的是安置地点的选择,它关系到图像质量和日常维护等多方面的问题。在选址过程中,根据接收卫星的轨道位置,需要考量如地理位置,视野范围、电磁干扰、地质和气象情况等多种因素。不仅要进行实地勘察和测试,还要进行综合分析。最终确定接收天线基座的位置。

1  卫星天线仰角及方位角计算

方位角 指波束主轴在地面的投影与天线架设点的正南(特指北半球)方向线之间的夹角A=180°+arctg{tg(x-z)/sinφ}

仰角

仰角是指天线对准卫星时波束主轴和地平面之间的夹角。H=arctg{[cosβ-R/(R+h)]/sinβ} cosβ=cosφcos(x-z)
z为天线所指卫星的经度;x为地面站经度;φ为地面站纬度;R为地球半径;h为卫星高度;R/(R+h)=0.1512665。

2 卫星天线指向前方应开阔

当已知天线的仰角和方位角后,观察接收前方视野开阔空旷,要求无树木、铁塔、高压线、建筑物高山等障碍物阻挡

 

3 选址应避开干扰

目前我国的地面微波中继通信干线所采用的波段4G与卫星C波段重合。

因而,在选址时应注意周边是否有地面微波站、微波通道、雷达站或其它电气设备的干扰,特别要注意同频干扰。一般要用微波干扰场强仪进行测试,要求干扰信号比最小的接收信号低30dB以上,才能保证卫星接收系统的正常工作。

 

4 选址应考量安全因素

选址应尽量避开多雷区、强风口区。应重视接收天线的避雷措施,以保证安全可靠,卫星天线基座位置要避开风口和地质松软的地方。若天线架设在建筑物顶上,天线基座尽可能选在有梁(承重梁)部位。总之,要考虑抗风性能及不发生基地倾陷情况,以保证卫星天线指向长期精确度。

卫星天线安装地点的选择 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017