注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

喇叭馈源  

2014-05-09 17:44:25|  分类: 卫星电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喇叭馈源有扇形喇叭馈源、角锥形喇叭馈源等。扇形喇叭主要用于接受一个极化方向的线极化波,如果用人工或电机将它旋转90°,又可以接收另一个极化方向的电磁波。角锥喇叭则能同时接收垂直和水平线极化波,对于圆锥喇叭,由波导扩展而成,它即可接收水平和垂直极化波,又可接收左,右旋圆极化波,再送到后续波导中将它们分开。另外一种改进型的圆锥喇叭馈源,在卫星电视接收中经常用到,称波纹槽馈源。采用波纹槽喇叭,可以大大提高效率,达88%。
  图下是一种波纹槽馈源,其结构是由带有扼溜槽的主波导、介质移相器和一个阶梯圆及矩形波导变换器组成。

喇叭馈源 - 白鹿 - 白鹿的博客
 
(上图为早期喇叭馈源)主波导是直径为(0.6~1.1)λ 的一段圆波导,在口部配有四圈扼流槽,产生一个平面而宽的方向性图。在波束轴线两边60 °的范围内,幅度和相位变化都不大。四个扼流槽还具有对信号的吸收和阻止杂波进入的作用,从而对主抛物面形成一个比较好的等幅照射,天线可以获得比较高的增益。
 
喇叭馈源 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

此外,有的卫星电视接收采用螺旋天线做馈源,接受圆极化波。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017