注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

有线电视分配器  

2014-04-25 12:46:36|  分类: 有线电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有线电视分配器是有线电视系统中一种重要的器件。在每个有线电视系统中分配器都是不可缺少的,它的作用有两个:其一是将一路信号功率平均分配给几路(通常分为两路、三路信号或四路)。其二是将输入、输出端倒过来使用,可将两路信号、三路信号或四路信号混合起来。
  

         在上述的两种作用中,使用得最多的是第一种,即平均分配功率。在系统中,分配器的每一输出不要空载也不要短路,应该保证阻抗匹配

有线电视分配器 - 白鹿 - 白鹿的博客
 
   通常使用的分配器有三种:二分配器、三分配器和四分配器,它们的符号如图所示,可见分配器的符号有两种,在技术文献中两种都可以使用。

 在实际工程中有时需要通过电缆给前面的放大器提供低压工频交流电源,于是就出现了馈电型分配器,此种类型的分配器中可以通过较低电压的50Hz交流电。
 
有线电视分配器 - 白鹿 - 白鹿的博客
 

 

    从外形结构来看,有线电视分配器装在一个金属盒内,接头的方式主要有两种:一种采用F接头,无论是输入端还是输出端均采用F型接头。近年来国产的分配器多采用F型接头,其优点是安装方便接触可靠,同时测量电平也很容易;另一种是采用线卡,电缆均用线卡夹紧,其特点是联接牢固,成本较低,但安装与测试均比较麻烦。有些进口器件采用此种方式。
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017