注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

有线电视混合器  

2014-04-22 16:15:45|  分类: 有线电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有线电视混合器

          混合器的功能是将前端设备的多路射频电视信号混合在一起,由一个输出口输出,接到系统同轴电缆进行传输。

 

 
有线电视混合器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

混合器的分类及特性:
  有线电视混合器基本类型有两种,采用传输线变压器方式;另一种为频道型,采用滤波器方式。
 
 宽带型混合器:
     宽带型混合器由分支器和分配器组成,其频带能覆盖整个电视频段,只要优点是无需针对频道调制,频道变化也无需调整,生产和使用都是很方便,因此,目前国内外的

有线电视混合器一般采用这种类型。缺点是接入损失大,且频道数越多接入损失越大。

 

频道型混合器:
           频道型混合器一般由带通滤波器、高通滤波器和低通滤波器组成,这种有线电视混合器的主要优点是接入损失小,具有一定的抗干扰能力。其缺点是调试难度大;相邻频道隔离度很差,在邻频系统中不能使用;在使用中必须针对系统具体频道分别调试,频道如有变化又必须重新调试,批量生产难度较大;由于滤波器采用了较多的可调元件,所以可靠性也较差。

有线电视混合器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 
       次种混合器仅适用于隔频道传输的小型系统,它可以对各频道提供一定的选择性,接入损失不会超过4dB,在混合后可以得到较高的输出电平。


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017