注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

有线电视分支器  

2014-03-20 16:42:06|  分类: 有线电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有线电视系统中与用户最接近、分布最广泛的部分,即分配系统,它将传输系统中来的信号通过支干线、延长放大器等送入用户分配网络,并均匀地分给各用户端,使各用户的电视机得到合适的电平信号。在HFC网络中也是使用同轴电缆最多的部分。

分配系统的组成 :分配系统实际上是一个信号有线分配网络,由有源器件和无源器件分配器、分支器、终端盒以及电缆等组成。在分配系统中,分支、分配线路多采用星型放射状分布,其特点是线路短,放大器少,覆盖效率高,经济合理。

有线电视分支器 - 白鹿 - 白鹿的博客
 
有线电视分支器 - 白鹿 - 白鹿的博客
 
对于建筑内分配网络的结构存在着两种方式:一种是串接单元(也称串联单元)的分配方式,另一种是分支器分配方式。如图5.2所示即为串接单元的分配方式,它是在每一层的每一间的同一位置上装有串接分支板,同轴电缆可以从上倒下将他们串接起来,在最后一个单元安装终端板(内装75Ω终端电阻),以防反射的产生。这种结构不需要横向总线(除顶层分配线以外),同轴电缆用量少,费用低,安装容易,适用于楼房预埋安装。其缺点是:灵活性差,维修麻烦,管理不便,一户发生故障就会影响其他用户的收视。特别是现在住户装修房屋增多,更容易引发故障。同时由于需要较高的电平,串接单元数量一般不应超过6个,因而只在早期共用天线系统中应用较多。
 
有线电视分支器 - 白鹿 - 白鹿的博客
Gstar-1306分支器
 

分支器分配方式现在有线电视系统通常采用的方式,如图5.3所示。它可在一路支线电缆中串接多个分支器(根据需要串接一、二、三、四分支器),有分支器输出通过同轴电缆接至用户终端盒。其优点是各用

户之间隔离好,互不影响。同时在设计时选用各种档次分支损耗的分支器,可使各用户电平趋于一致。另外,维修和管理也比较方便。

有线电视分支器 - 白鹿 - 白鹿的博客
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017