注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

什么是调制器  

2012-05-22 11:20:40|  分类: 有线电视产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

什么是调制器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

定义:调制器是邻频调制器的简称,也常被称作射频调制器或电视调制器,是前端电视机房的主要设备之一。

功能
  其功能是把信号源(可以是数字电视机顶盒、卫星数字电视接收机、DVD机、电脑、摄像机、电视解调器等AV信号源)所提供的视频信号(VIDEO)和音频信号(AUDIO)调制成稳定的
高频射频振荡信号,视频为调幅调制方式,音频为调频调制方式。
制式
  根据世界上彩色电视制式的不同,调制器也有PAL制调制器,NTSC制调制器,SECAM制调制器三种制式,我国采用的是PAL-D制式。
技术特点
  
1.Gstar-DM4000邻频调制器采用四路调制一体设计,节省机房机柜空间,方便安装调试。
2.输出信号强,传输距离远,输出图像优化处理,使得画面更清晰。   
3.Gstar-DM4000邻频调制器采用中频声表面滤波,标准残留边带特性。   
4.采用频率合成技术,保证输出电视频道的频率稳定度。   
5.标准音视频输入,音视频调制度可调,解决图像过暗或发白的情况。   
6.频率范围广,适用于49-860MHz范围的所有系统和电视频道。
         

什么是调制器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 


应用:邻频调制器广泛应用于各类有线电视系统,卫星电视系统,小区闭路电视、监控系统,宾馆、酒店数字机顶盒改造系统,以及部队、学校教育视听系统等。
调制器可以分为数字调制器、模拟调制器;
模拟调制器按不同的分类标准可分为: 按频率残留边带、双边带可分为:邻频调制器、隔频调制器;   
按频率处理方式可分为:中频处理调制器、高频处理调制器;   
按频率可调可分为:捷变频调制器,固定频调制器;   
按级别可分为:经济型调制器、专业级调制器、广播级调制器   
按集成路数可分为:单路8700调制器、4路Gstar-DM4000调制器,6路Gstar-DM6000调制器,8路Gstar-801调制器 16路Gstar-1601调制器。   
从目前行业使用情况看,1601邻频调制器是目前质量性价比很好用的一款。 
               

什么是调制器 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017