注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

冬天护肤有哪些最简易的方法  

2011-10-25 10:54:12|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


              冬天是女人们为维护容颜最苦恼的日子。寒冷的天气令肌肤枯操紧绷,头发分叉,头屑增多。可是,如何在寒风凛冽中,维护完美的妆容呢?可以尝试以下方案。

 

一、面部的护理
1、清洁工作在每一个季节里都是最重要的工作。在气候干燥的情况下,最好选择性质温和兼具保湿成份的洁肤产品。一般来说,冬季选择洁面奶和洁面乳就可以了。尽量少用去油成份强的洁面者哩。
2、即使在寒冷的气候下也不要用热水洗脸,坚持用冷水洗脸可以让面部肌肤保持弹性。如果不能坚持的话,可尝试用温水洗脸。
3、冬天对于护肤品的选择主要看它的保湿性能如何。
4、在完成洁肤、紧肤、润肤的工作之后,不妨考虑使用能够深层滋润肌肤的精华素。
5、磨砂膏可以一周使用一次,它可以有效地去除死皮,让干燥的肌肤容易吸收护肤品中的滋润成份。
6、完成洁肤工作后使用的爽肤水,最好不选择含有酒精成份的,因为酒精容易引起皮肤的干燥。
7、冬天不可忽视肌肤的防晒工作,因为紫外线并不是只光顾夏天。
8、冬天干燥的气候会造成肌肤水分的流失,但不要模仿夏天的做法往脸上撒水,那样会让肌肤更加干燥,甚至会引起龟裂。
9、在护理面部的时候,别忘了照顾一下颈部,以免春光乍泻的时候里外不一致。
10、有人说喝水能改善肌肤的干燥问题,虽然没有十足的科学依据,但喝水能调节身体的新陈代谢,排除身体内的毒素是不争的事实。

 

 

二、眼部的护理
寒冷的气候容易造成血液循环的减慢,所以冬天黑眼圈的状况要比夏天严重得多。解决的方法是用手指在眼睑的周围轻轻画圈按摩。冬天不要再用润眼者哩,而要改用滋润成分高的润眼霜。
三、唇部的护理
1、嘴唇在冬天脱皮是很正常的现象。遇到这种情况时,千万不要用舌头舔干燥的唇部,这样的做法只会适得其反。聪明的做法是随身携带润唇膏。
2、在使用口红之前先涂一层润唇膏。这不仅可以防止唇膏中的色素渗入唇部的纹路里,同时滋润的效果会非常理想。
3、如果你的双唇异常敏感,最好选择含天然成份的精华油护理唇部。
4、在唇部脱皮严重的时候可以在临睡前用湿毛巾替代磨砂膏,去除死皮,然后涂上凡士林。这样,第二天早晨醒来的时候,唇部就会变得滋润了。

 

四、身体肌肤的护理
1、沐浴的时候水温保持在40摄氏度就可以了。过热的水温会带走肌肤上天然的油脂,令肌肤变得干燥。
2、选择性质温和的沐浴液完成冬天的洗浴。碱性高的沐浴液会让肌肤感到紧绷不适,尽量不要使用。
3、沐浴完毕后,用大毛巾轻轻拍干身上的水份,在肌肤处于微湿的状态时,擦上润肤霜。
五、手部和足部的护理
1、冬天手脚因干燥的气候会出现蛇皮纹,所以出门在外的时候要携带润手霜。洗完手,使用润手霜的时候,不妨轻轻拍打手背,促进血液循环,使手部肌肤更有效的吸收护手霜中的滋润成份。
2、如果皮肤严重干燥,在晚上入睡之前,同样要在手部涂护手霜。更严重者则要用精华素解决问题。
3、龟裂现象经常出现在脚跟部的硬皮部分,而硬皮的成因是因为新陈代谢形成的角质积聚,日子长了便形成又厚又硬的死皮。在沐浴之后,要用浮石磨掉死皮,去除角质层,然后抹上磨砂膏。
4、若龟裂的情况严重,甚至出血,就要在进行完上述步骤之后,在脚跟部包上一层保鲜纸或者胶膜。这就好比在给脚跟“锔油”。

六、头发的护理
1、冬天头发断裂开叉是很普遍的现象,这时候要做好头发的护理工作。洗头前要把凌乱的头发梳顺。这可以促进头皮的血液循环,值得提醒女士们注意的是这个简单的步骤经常被忽略。
2、不要用太热的水洗头,40摄氏度左右的水温最有利于清洗头发上的污垢。
3、解决头发干枯的问题可以选择蛋白质含量丰富的洗头水。而洗头的诀窍在于对头皮的按摩,可以加速皮脂分泌的速度,让发根部位也可以得到适当的滋润。
4、要加强秀发的润泽程度,可以在头发洗干净后,用毛巾将水分吸干,按摩头皮10分钟,用润发露梳理头发。这样头发在干燥之后会倍显滋润。
5、想要头发服帖不起静电,最好用猪鬃做成的梳子梳理。
6、防止头屑出现的最好方法是用去头屑的洗发水经常洗头,及时清除过多的油脂。

冬天护肤有哪些最简易的方法 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017