注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

让月经告诉你的体质应如何改善  

2011-10-20 12:20:38|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

月经也可以反映一个人的体质,你属于哪种体质呢?需要怎么样调理呢?让月经来告诉你!


6 小时前


  类型一:血液循环不良型
  在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生理期就会便秘。经血颜色为暗沉的红色,感觉粘稠,有时会有像猪肝色般血块流出。经血量多,第一天比较少,但是第二与第三天起突然变多。生理期会达七天以上。因为血液循环不佳,所以经痛时会痛到无法忍受,有时痛得无法起床走路,只能完全依赖止痛药。如果每次都这样的话,有罹患了子宫内膜症或是子宫肌肉肿瘤的可能。
  改善小秘方
  血液循环不佳的人要多活动身体,要是工作累了,就伸展一下身体或是来回走动一下。要小心别受寒,不要吃冰冷食物,多吃温性的食物。最好不要使用卫生绵条,这样只会让血液循环更差,使用卫生绵最好,而且要勤换卫生棉。最好多吃黑色、红色、紫色。生菜是冷的,蔬菜最好都是加热处理。避免长时间坐着,要多走路,让骨盘的血液循环好些。可以喝些姜黄茶,或是中药的玫瑰花、红花、山楂子。


  类型二:怕冷型
  一到生理期,腹部就有受寒的感觉,经痛严重,一受寒会更严重,但是保暖会觉得舒服一点。生理期通常都迟来,经期常会持续七天以上,经血颜色是暗黑色的红色,回夹杂像猪肝色般的血块流出。特别怕冷,并发虚弱型症状的机率很高。
  改善小秘方
  要做好保暖功夫,尤其是下半身,可以穿厚内衣或厚袜。至于腰部以下,不要穿裙子,改穿长裤,因为要是下半身受凉,经痛会更严重。建议吃辣椒或红葱类温性食物。生理期间若是觉得冷,可以试抛弃式暖包,分别敷在肚脐下方、臀部分割线上方或脚底。平常可以盆浴或泡脚来驱寒气。建议可喝姜母茶与肉桂茶,或是中药的干姜与肉桂。


  类型三:压力过剩型
  一到生理期前就会出现精神不安定现象,情绪变得很焦虑不安,容易发脾气。贪食与厌食两种现象不停地重复着,老是放屁或打嗝,会乱长痘痘,不是便秘就是拉肚子。每个月的经痛症状不同,会随当时的身体状况改变,在经期前会腹胀或腹痛,但是月经一来这些症状会消失。经血是一般的红色,是正常的四到五天。有时会提早,有时迟来。
  改善小秘方
  平常就要学习控制情绪,可以利用芳香疗法来放松及运用呼吸法来镇静精神。日常生活作息要正常,生理期可听听音乐或喝喝药草茶来安抚情绪。多吃橘子或喝茶,平常房里可以放些绿色植物,布置一个舒适的环境。起床后可以做些简单的伸展操,如果有时间可以去散散步,在公园中伸大口呼吸。建议喝茉莉花茶与薄荷茶,中药可试薄荷与陈皮。


  类型四:贫血型
  容易头晕,一站起来就眼冒金星,皮肤摸起来粗粗干干的,精神不集中,老是健忘。生理痛虽然没有痛到受不了的情况,但会觉得腹部不舒服,还会腰酸背痛以及并发各种不适的症状,而这这症状可能会持续许久。经血颜色是粉红色或浅红色,经血像水一样很稀,经期很短,约三到四天,或是以前是五到七天,但是期间越来越短。月经迟来的情况很严重,经常会拖到四十天以上。生理期快结束的那几天会特别疲劳无力,即使生理期已经结束了,还是觉得全身无力。
  改善小秘方
  平常不要用眼或用脑过度,睡眠要充足,日常饮食生活要注意补血。每晚十二点以前睡觉,睡足八个小时,第二天也不要赖床。若是睡不着可以喝杯热牛奶。可以吃动物肝脏或深色食物。工作一小时就休息十分钟,到了傍晚反应会变迟钝,重要的事最好在三点以前做好,不要泡很热的热水或是泡太久。议喝枣子茶或枸杞茶,中药可试当归与龙眼。


  类型五:虚弱型
  一到生理期前,脚就会浮肿,肿到连鞋子都穿不下,不是生理期却出现不正常出血,容易疲劳,且腰酸背痛,不太有食欲,容易感冒或拉肚子。几乎是不会有经痛现象,但是并发血液循环不良症的话,经痛就会非常严重。经血是浅红色,有时量多有时量少,呈两极化,有时会流出大量的粉红色经血。经期通常是四到五天,周期会越来越短,若是并发贫血症,月经就容易迟来。这与贫血症一样,经痛情形不严重,只是平常就觉得精力不够,很容易疲倦,没什么体力。新陈代谢差,水肿严重,尤其下半身更是肥胖。
  改善小秘方
  三餐不能少,多摄取好消化、营养均衡的食物,像是五谷类与豆类。早餐一定要吃,因为肠胃比较不好,吃东西时要细嚼慢咽。为了要有足够的体力,一定要睡足八个小时,平常睡足八个小时,但是生理期最好多睡个一到二小时。虚弱型的人不适合做激烈运动,若是想运动,最好选晚餐后,散步走路是最好的。建议喝杜仲茶与高丽蔘茶。中药可试莲子肉与黄耆。

  

让月经告诉你的体质应如何改善 - 白鹿 - 白鹿的博客


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017