注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

男人要避免“吃”出来的麻烦  

2011-10-13 11:13:30|  分类: 护肤美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人的饮食存在着很多误区,必须避免这些误区才不会吃出麻烦,此外还应该向女人学学怎么吃,做一个有强健体魄的男人。

一顿饭只吃八成饱,睡前不进食,经常关注自己的体重,“牛奶要喝低脂的”“饭后一定要站半小时”“吃零食也得算卡路里”

……女人的饮食戒律在男人看来,未免过于讲究。但近日,美国医生萨丽·斯奎尔斯在她的新书《像女人那样吃饭》中指出,恰恰

是这些“讲究的吃法”,让女人比男人活得更健康。“男人总是想到什么就吃什么,吃饭时间也没规律,这无形中增加了心脏病、

高血压的可能性。如果男人肯学学女人的饮食方式,会健康得多。”

 

男人饮食的几大误区

误区1:一顿饭没有肉就吃不饱
几乎所有男人都偏爱动物性脂肪。但实际上,像牛排这样的红肉可能增加患癌症的危险。从世界范围来看,红肉消耗多的国家,前列腺癌的发生率也高。 “但并非所有的肉都不能吃”,萨丽在书中指出,白肉(鱼肉、鸡肉等)有着抗癌作用,每周吃2—4次鱼肉,可使人患结肠癌的风险下降50%。

误区2:喝酒一定要喝到痛快
在中国,男人喝酒多半是为了应酬。“谁都知道喝酒不好,可这年头,生意场上不喝根本办不成事,我几乎每天都喝到不省人事。”在某公司做销售的小路说。无论喝酒的由头是什么,据美国专家统计,嗜酒酗酒者的平均寿命比不喝酒的人低15年左右。

误区3:正餐吃到十成饱,坚决抵制零食
不同于女人,大部分男人对零食并不感冒。这未尝不是件好事,但遗憾的是,男人们总会把每顿正餐吃到十成饱。这不仅容易让他们发胖,同时也会使胆固醇上升。法国营养学专家詹金斯说,法国人身体苗条是因为他们每天至少进餐4次;而北欧人每天只吃3顿饭:充足的早餐、午餐和晚餐,所以他们身体肥胖。

男人该向女人学吃什么

为什么男人的平均寿命比女人短?在女人的饮食信条中,有哪些值得男人借鉴的地方呢?萨丽给出了以下建议。
睡前不吃东西。显然,这是女人为了减肥给自己定的规矩。如果刚吃饱就睡,脂肪容易囤积在体内,体重也就与日俱增了。也许很

多人认为,女人更容易在睡前边看电视边吃零食,男人和女人在零食的选择上有所差异。女人更喜欢水果、酸奶等低热量零食;男

人则喜欢高油脂的食物,如油炸食品、肉、方便面等。结果,同样吃夜宵,男性摄取的热量当然高于女性。

一顿饭只吃八成饱。女人的自控能力比男人强得多,一顿饭吃到八成饱就能放下餐具。我国2002年膳食调查的结果证明,中青年人

中,女性肥胖率明显低于男性。造成体重差异的主要原因,很可能是女性比较注意控制饮食。

吃东西讲究搭配。如同穿衣服一样,女人吃东西也讲究搭配。现在不少女人喜欢用茶代替咖啡,“我通常的做法是在加班的时候,

用富含铁和维生素C的花草茶代替咖啡、红茶等刺激性饮料,感觉挺不错的。”一位OL说。

时刻想着自己的体重。再诱人的食物,都难免被女人和热量挂上钩。“哪怕再瘦的女人,都会对高热量食物敬而远之。”专家说。

而男人一看到爱吃的饭菜,就忘记“减肥大计”,即便已经大腹便便,却总说“吃饱了才能感到生活幸福”。实际上,多惦记一下

热量,看住自己的嘴巴,就能避免如脂肪肝、痛风等“吃出来的麻烦”。

特别提醒:饮食误区易诱发“富贵病”

种饮食误区让男人们的身体素质每况愈下,糖尿病、高血压、心脏病也找上门来。对动物性脂肪的偏爱,会使肾脏超负荷运转,增加患心血管疾病、恶性肿瘤的风险。即便是“瘦肉”,其中肉眼看不见的隐性脂肪也占 28%。此外,油腻的饮食会导致血液中的胆固醇和脂肪酸过多。过多的胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化,最终还会形成血栓。

所以,男人应学会清淡饮食,特别是减少动物性油脂(肥肉、油炸肉类、动物内脏等),每天的平均肉量应控制在二三两;另外,吃猪肉时最好与豆类食物搭配,因为豆制品中含有大量卵磷脂,可以乳化血浆,使胆固醇与脂肪颗粒变小,防止硬化斑块形成。
喝酒的危害更是不言而喻——前列腺炎、肝胆疾病无不与酒有关。当面对应酬不得不喝时,最好先吃些食物“打底”,缓解酒精对人体的损害。

男人要避免“吃”出来的麻烦 - 白鹿 - 白鹿的博客

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017