注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹿的博客

热爱生活,尊重生命,喜欢一切美好的事物。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州鼎铭视讯专业经营有线电视系统、微波电视设备、无线WIFI云摄像、安全防范系统/VOD IPTV等配套器材。生产 、销售、 设备安装调试的专业高科技公司。 网址: http://www.gstartv.com

网易考拉推荐

发乎情止乎礼私奔岂能成时尚  

2011-08-19 15:41:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发乎情止乎礼私奔岂能成时尚 - 白鹿 - 白鹿的博客

 

 

“我是天空里的一片云,偶尔投在你的波心。”徐志摩的诗里如此写道。

 “只是因为在人群中多看了你一眼,从此不能忘记你容颜。”李健的歌如此唱道。

 

 爱情,心碎又迷离。而被禁忌的爱情则更增添了冒险、神秘的意味。当年司马相如以琴声打动新寡的卓文君,卓文君夜奔司马相如,留下一段佳话。文学功底深厚、诗词写得不错、自称“一个商人半个文人”的王功权的私奔,颇具文人特质。不过,历史上虽然不少文人都有各式各样的风花雪月,但如此负心于自己妻子儿女的,还真不多。

有人说,王功权的私奔很贵族。他的“放弃一切”去私奔,类似于爱德华八世宁要美人不要江山的故事。不过,后来的诸多解密也让这段爱情走了味。

 

  有人说,王功权的私奔很励志。如今大家都忙着安身立命,赚钱买房养车,还有人放弃一切去私奔,实在太感人。即使以后没有结果单就这个过程也是很爽的。不过,私奔的前提是什么?一要有情,二要有钱。尤其是后者,如果私奔之后还要奔回单位工作,那就不必私奔了。

  王功权这样的成功人士,他所经历的,所感悟的,内心想追寻的,只有他自己最明白最清楚,也许他在大风大雨之后,希望拥有一片只发属于自己的淡泊宁静。不过,王功权带一个女人上天堂的同时,也就弃一个女人入了地狱。对一个人的钟情忠诚,就是对另外一些人绝情绝义。王功权这样“放弃一切”的私奔,让家人和亲人情何以堪?

  许多网友说“王功权究竟是纯爷们儿还是陈世美,交给后世慢慢定夺吧”。不过发乎情止乎礼,将自己秘谓的真爱和幸福建立在他人的眼泪和痛苦之上,只能说,这样的私奔太不厚道了。

  在微博上一下子吸引五十万人围观,王功权俨然已经是公众人物,他的高调私奔如果只是一种宣泄或是炒作,那么都还可以理解,但要是真的这么做了,却已经真真切切地开了一个私奔成为时尚的坏头。所以,王功权先生,您欠公众一个解释。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017